Altri case studies in evidenza
Linee Guida sui cookie e altre modalità di tracciamento
Gestione dei cookie secondo le Linee Guida dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali emanate il 10 giugno 2021
Il Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 Gdpr
Gestione e verifica del Responsabile del trattamento
Certificazione GRS nel settore fashion
Adeguamento dei processi per l’ottenimento della certificazione GRS per le linee di prodotto riciclato
Nuove tecnologie per l’estrazione di zucchero
Analisi, studio e verifica dell’utilizzo di un materiale a base grafenica per l’estrazione di zuccheri da polpa di frutta e progettazione impianto prototipale.
Esigenza
L’azienda, presente da oltre 20 anni nel settore alimentare, con sede a Vicenza, svolge attività di produzione e commercio di prodotti alimentari esclusivamente provenienti da agricoltura biologica. Con un fatturato di oltre 100 M€, rappresenta una delle principali realtà produttive nel territorio Veneto. Nell’ambito delle proprie attività di ricerca e sviluppo, ha commissionato a Warrant Innovation Lab un progetto di ricerca specializzato riguardante l’utilizzo materiali ultrafiltranti a matrice grafenica per il processo di estrazione di zuccheri da polpa di frutta, al fine di evitare l’utilizzo di sostanze chimiche nei loro processi.
Soluzione
Lo studio condotto ha analizzato diversi materiali a base grafenica idonei al processo di filtrazione della polpa di frutta e ha effettuato verifiche preliminari di applicabilità ad un processo industriale. Tale studio, avendo avuto esito positivo, ha comportato un ulteriore step di progettazione di un impianto prototipale.
Benefici
- Eliminazione di ogni sostanza chimica dal processo di estrazione.
- Innovazione sostanziale di processo.
- Introduzione di materiali di nuova generazione in processi consolidati.
Mettici alla prova
Raccontaci gli obiettivi della tua impresa, ti proporremo soluzioni su misura per le tue necessità